SSブログ

職人マネジメント [本物の職人]

遠い昔

持っている道具を一目見て
その大工の腕の善し悪しを
見極める・・・


それが可能な人物や
そんな人物を必要とする仕事が
そこここにありました

それに応える
腕のたつ大工も


今は腕以外の
要素が重要視され
継続して食べていくのが
精一杯


それでも
腕で勝負したいという気持ちは

現代の職人でも
誰しもがおそらく抱いています




腕で勝負

本気を出したとき
彼らははじめて活かされる




私の手に中にいる
二人の大工


彼らを活かしたい



数寄屋の茶室で
坪40万内外

それ以上のものは
おそらく京都の仕事です










nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

あとからよし ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。